Moelleux et réconfortant à souhait, le Banana Bread est parfait pour vos petites faims, pour compléter un petit-déjeuner un peu léger ou à tremper dans une boisson chaude. Il contient des sucres naturels, libre à vous d’en mettre moins si vous le désirez. Mais en postpartum, la jeune mère a besoin de sucres car comme vous ne le savez que trop bien, on va avoir besoin de beaucoup d’énergie ! Simplissime, il suffit de réunir les ingrédients et sa préparation vous prendra ensuite une dizaine de minutes.

A noter, j’ai choisi de la purée de noisettes mais vous pouvez la remplacer par du beurre de cacahuètes ou de la purée d’amandes. 

Ingrédients :

2 bananes bien mûres (donc noircies)

3 cuillères à soupe de sirop d’érable

170 g de farine de blé ou de farine de seigle

1 cuillère à soupe de purée de noisettes ou de beurre de cacahuètes ou de purée d’amandes

80 ml de lait d’avoine ou lait de riz ou lait d’amandes

100 gr de chocolat noir que vous casserez en morceaux à l’aide d’un couteau

1 demi cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Quelques noisettes et/ou amandes

Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.

Prenez un saladier et écrasez une banane à la fourchette. Puis versez tous les ingrédients à l’exception des morceaux de chocolat.

Mélangez-bien.

A côté, coupez une demie plaquette de chocolat en morceaux à l’aide d’un couteau.

Dans un moule à cake bien huilé, ou recouvert d’un papier cuisson, versez votre préparation.

Tranchez la deuxième banane en deux et disposez-les à la surface de la pâte.

Parsemez ensuite l’ensemble de quelques noisettes ou amandes.

 Enfournez le tout 40 minutes à chaleur tournante (Cela dépend aussi de votre four !)

Pour vous assurez de la bonne cuisson, plantez la lame d’un couteau et s’il ressort sans pâte, c’est tout bon !

Attendez quelques heures avant de mettre votre Banana Bread au congélateur.