
Moelleux et réconfortant à souhait, le Banana Bread est une recette postpartum à absolument avoir pour se faire plaisir en cas de petites faims, à tremper dans une boisson chaude ou pour compléter un petit-déjeuner un peu léger. Il contient des sucres naturels, libre à vous d’en mettre moins si vous le désirez. Mais en postpartum, la jeune mère a besoin de sucres car comme vous ne le savez que trop bien, on va avoir besoin de beaucoup d’énergie ! Simplissime, il suffit de réunir les ingrédients et sa préparation vous prendra ensuite une dizaine de minutes.
A noter, dans cette recette postpartum, j’ai choisi de la purée de noisettes mais vous pouvez la remplacer par du beurre de cacahuètes ou de la purée d’amandes.
Ingrédients :
2 bananes bien mûres (donc noircies)
3 cuillères à soupe de sirop d’érable
170 g de farine de blé ou de farine de seigle
1 cuillère à soupe de purée de noisettes ou de beurre de cacahuètes ou de purée d’amandes
80 ml de lait d’avoine ou lait de riz ou lait d’amandes
100 gr de chocolat noir que vous casserez en morceaux à l’aide d’un couteau
1 demi cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Quelques noisettes et/ou amandes
Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.
Prenez un saladier et écrasez une banane à la fourchette. Puis versez tous les ingrédients à l’exception des morceaux de chocolat.
Mélangez-bien.
A côté, coupez une demie plaquette de chocolat en morceaux à l’aide d’un couteau.
Dans un moule à cake bien huilé, ou recouvert d’un papier cuisson, versez votre préparation.
Tranchez la deuxième banane en deux et disposez-les à la surface de la pâte.
Parsemez ensuite l’ensemble de quelques noisettes ou amandes.
Enfournez le tout 40 minutes à chaleur tournante (Cela dépend aussi de votre four !)
Pour vous assurez de la bonne cuisson, plantez la lame d’un couteau et s’il ressort sans pâte, c’est tout bon !
Vous pouvez déguster ce moelleux Banana Bread tiède ou vous pouvez aussi attendre quelques heures avant de mettre votre Banana Bread tranché au congélateur pour en profiter pendant le postpartum.




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Bonjour merci pour cette recette appétissante. Je ne comprends juste pas quand il faut intégrer le chocolat dans la recette? Merci d’avance pour votre réponse
Bonjour Delphine, Après avoir créé votre pâte. Juste avant la mise dans le moule.
J’espère que c’est plus clair,
Chaleureusement,
Céline