Recette postpartum : Le lait d’or, une attention bienfaisante au cours de la journée.

Crédits photo Getty Images

Pâte de curcuma pour 2 tasses de lait d’or :

  • ¼ de verre de poudre de curcuma

  • 1 cuillère à c. de poivre noir

  • 1 cuillère à c. de gingembre en poudre

  • ½ verre d’eau

Préparez votre lait d’or avant l’accouchement.

Dans une casserole, mélanger et faire cuire les ingrédients en remuant afin que la pâte soit lisse et crémeuse. Quand le mélange est froid, versez le dans un contenant et placez au réfrigérateur. Il se conserve un mois.

Au moment de préparer la boisson chaude : dans une casserole, versez 1 verre de lait végétal (avoine, riz, noisette) et 2 cuillères à c. de pâte de curcuma.

Faites chauffer jusqu’à ébullition. Versez dans une tasse, quand c’est tiède, ajouter une cuillère de miel ou de sirop d’érable. Et voilà, votre lait d’or est prêt. Il ne vous reste plus qu’à savourer.

Les vertus du curcuma sont innombrables : anti-inflammatoires, analgésique, anti-oxydante…